Гастрономические и винные туры в Италию. LuxTravelClub. Индивидуальные и эксклюзивные туры в Италию от туроператора. Туристическое VIP обслуживание.
Гастрономические и винные туры в Италию
Идеи вашего отдыха в ИталииПознавательные путешествия
Можно каждый день обедать и ужинать в лучших ресторанах итальянской кухни в Москве, но на самом деле узнать, что такое итальянская еда, лучше всего из "первоисточника". Убедиться в том, что в Италии еда – не просто важный компонент повседневной жизни людей, а часть культуры нации, можно отправившись в гастрономический и винный тур по этой стране.

Итальянцы – настоящие гурманы, для них имеет значение как качество продуктов, а оно, несомненно, должно быть на высоте, так и искусство приготовления блюд. В Италии кулинария - действительно искусство. Это проявляется даже на бытовом уровне: все итальянцы прекрасно готовят. В Италии бережно хранят и передают из поколения в поколение кулинарные традиции. Возможно, именно в этом и заключается секрет признания и популярности итальянской кухни во всем мире.

Каждая область Италии имеет свои кулинарные особенности: на юге Вы сможете насладиться рыбой и морепродуктами: омарами, лангустами, креветками и всевозможными моллюсками, в северной части Италии больше популярно красное мясо. Вино в каждом регионе Италии также имеет свои неповторимые вкусовые оттенки. 

LuxTravelClub предлагает Вашему вниманию множество программ гастрономических и винных туров, в ходе которых Вы сможете продегустировать известнейшие итальянские деликатессы, познакомиться с их производством, познать секреты приготовления знаменитейших итальянских блюд под руководством настоящих профессионалов своего дела. Для любителей вина - наши эно-туры, мастер-классы по дегустации и курсы сомелье.

Кулинарный курс в Центре Итальянской кухни
Еда - это одна из основных итальянских страстей. Можно сколько угодно вспоминать музыку, футбол, любовь - чревоугодничество в Италии они никогда не обгонят. Естественно, что страна славится на весь мир не только своей кухней, но и, само собой разумеется, своими поварами и теоретиками кулинарного мира.
Кулинарный курс в Международной Академии Итальянской Кухни
Шеф-повар Джанлукка Пардини приглашает Вас пройти курс кулинарного мастерства и овладеть искусством приготовления знаменитых итальянских блюд в своей школе в Тоскане. Вас ждут увлекательные мастер-классы, дегустации местных деликатесов и вин и прогулки по средневековым городкам.
Винно-Гастрономический тур в Апулию
Винно-Гастрономический тур посвящен всем любителям средиземноморской кухни: ценителям изысканных итальянских вин и высокой гастрономической культуры. Увлекательная программа тура познакомит Вас с истинными Итальянскими традициями: Вы посетите лучшие винодельни, сыроварни, маслобойные хозяйства и фабрики свежей пасты в Апулии; под руководством опытных шеф-поваров освоите основы кулинарного мастерства и узнаете секреты апулийской кухни; параллельно перед Вами раскроются все природные красоты и исторические сокровища региона Апулия.
Охота за трюфелями
Ночью мы зашли в лес, прогуливаясь под лесным орехом, сонными деревьями и виноградниками под небом, полным звезд. Неожиданно собака начала копать землю, а когда Трифулау помог ей небольшой мотыгой, маленький черный трюфель вылез наружу. Далее мы продолжили идти в гору, как собака снова остановилась и принялась рыть. Трифулау пошарив в земле, не мог поверить своим глазам: «Боже мой!», воскликнул он. На этот раз нам достался большой белый трюфель, похожий на цветок.
Отели Италии с ресторанами, отмеченными звездами гида Michelin (Мишлен)
«Мишленовский» гид стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а «звезда «Мишлен» — высочайшей наградой для европейского ресторатора. К рассмотрению экспертами гида принимаются только рестораны авторской кухни. Даже простое упоминание в «Мишлен» – повод для обоснованной гордости: авторитет экспертов «Мишлен» неоспорим, их гурманская репутация непререкаема, а знаменитые звезды выдаются крайне осмотрительно и скупо.